鶏肉の春菊ジェノベーゼ
ノンストップで紹介された鶏肉の春菊ジェノベーゼ、おいしそうでしたね!
まさか鶏肉と春菊を組み合わせるとは・・・今までの私の考えにはありませんでした。
でも身体にもよさそうですし、カロリーも低めで太らないのでいいですね♬
正月太りがまだ残っている私には本当にありがたいメニューですw
レシピを公開しているサイトがあったので転記をしておきます^^
鶏肉の春菊ジェノベーゼ
材料
・鶏モモ肉 1枚
・春菊 70g
・オリーブオイル 大さじ1
・水 大さじ1
・レンコン 180g
・パプリカ 1/2個
・カシューナッツ 20g合わせ調味料1
・酒 大さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・レモンの輪切り 4粒
合わせ調味料2
・すりおろしニンニク 小さじ1/4
・塩 小さじ1/4
・コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・水 大さじ1下準備
- 鶏モモ肉:6等分に切る
- 春菊:塩茹でして水気を絞り刻む
- レンコン:1.5mm厚の輪切り
- パプリカ:長めの乱切り
- カシューナッツ:粗みじん切り
作り方
- ボウルに鶏肉を入れて合わせ調味料1を入れてよく揉み込み15分おく
- 別のボウルに春菊を入れて合わせ調味料2を入れてよく混ぜる
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①とレンコンを入れて両面焼き、パプリカと水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする
- 蓋を外し、②を入れて炒め合わせる
- 器に盛り付けカシューナッツを散らして完成